Viel Pech am Freitag den 13.

Freitag der 13. und auch noch um 13:13 Uhr. Das war kein gutes Omen für den Besitzer eines älteren PKWs aus den Grabengärten. Eine defekte Kraftstoffpumpe in seinem Fahrzeug verursachte eine ca. 500m lange Ölspur durch die Grabengärten bis zur Tankstelle Trummer. Der Kraftstoff wurde durch die Feuerwehr Zeil abgebunden, wodurch es zu kurzzeitigen Verkehrsbehinderungen kam.

Alarmierungszeit: Dauer: Alarmierte Einsatzkräfte:
 13.07.2018 13:13 Uhr ca. 1 Std FF Zeil, Polizei

Sommerzeit ist Wespenzeit

In den Sommermonaten werden der Feuerwehr Zeil vermehrt Wespennester gemeldet. Am Mittwoch, den 04. Juli 2018, wurde die Wespenabteilung der Feuerwehr Zeil zum Cartias-Kindergarten in Zeil gerufen. Hier hatten sich die Wespen in der Isolierung der Holzdecke eingenistet und sich bis in den Flur, in dem die Kinder spielen, voran gearbeitet. Durch entfernen einiger Bretter und des darunter befindlichen Dämmstoffs konnte das Nest vollständig herausgeschnitten und in einem Waldstück ausgesetzt werden. Am Freitag, den 06. Juli 2018, erklärte Benjamin Noll den Vorschulkindern worauf man beim Umgang mit Wespen achten muss und wie das Leben der Wespen abläuft. Hierzu hatte er auch ein leeres altes Wespennest dabei um den Kindern ein Nest aus der Nähe zeigen zu können.
Sollten Sie ein Wespennest bei Ihnen Zuhause (Stadt Zeil) entdecken, können Sie sich jederzeit an Herrn Noll (Tel: 0952494952) wenden.

Türöffnung

Heute, gegen 11 Uhr wurde die Feuerwehr Zeil zu einer eiligen Türöffnung gerufen. Eine Wohnung in der Uhlandstraße war mit einem Hausnotrufsystem ausgestattet, dass einen Alarm sendete. Da die Leitstelle die Bewohnerin telefonisch nicht erreichen konnte, wurde die Feuerwehr Zeil geschickt. Über gekippte Fenster konnte man sich Zutritt verschaffen, aber von der Rentnerin war keine Spur. Wie sich herausstellte, wurde der Notruf beim Verlassen der Wohnung unbemerkt aktiviert.

Alarmierungszeit: Dauer: Alarmierte Einsatzkräfte:
 04.07.2018 10:54 Uhr ca. 0,5 Std FF Zeil, BRK, Polizei

Item Title of Your event

Termine Jugend

Item Title of Your event

Popcornmaschine zu verleihen

Ihr habt Lust auf Popcorn?
Die Jugendfeuerwehr Zeil hat die Maschine dazu.

Mehr Informationen HIER

Neues aus der Bürgerecke